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Produce U   

La recette du bibimbap (version solo à Séoul)

ô grand KDN | Publié le mer 26 Aoû - 17:36 | 1050 Vues

Les temps sont durs loin de sa famille. On apprend à apprécier les joies simples. Cela commence par les petits plats maison fait avec amour. Il est temps d'arrêter de manger des plats préparés achetés à la supérette du coin et à apprendre à se servir d'un couteau. Je vous propose une recette toute simple, qui réveillera votre nostalgie et vos papilles.

Vous aurez besoin pour 3 personnes (ou pour vous et quelques restes à emmener au travail/cours) :
- 150 g de riz thaï
- 1 carotte
- 1 concombre
- 100 g de germes de soja
- 100g de champignon shiitakés
- 100 g de pousses d'épinard (si de saison, optionnel)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 morceau de gingembre râpé
- 250 g de bœuf type pavé de rumsteak
- 3 œufs
- 1.5 cuillère à soupe de sauce soja
- 1.5 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame


Maintenant que votre liste de course est faite, il est temps de préparer ce fameux bibimbap.

1. Commencer par faire cuire le riz selon les instructions recommandées (15 min la plupart du temps). Penser à mettre une alarme sur votre téléphone.

2. Pendant que le riz cuit, tout en le surveillant du coin de l’œil, préparer la sauce. Pour cela, mélanger le sucre, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, l'ail que vous aurez écrasé et un petit morceau de gingembre découpé en petits morceaux.

3. Couper le boeuf en très fines lamelles, les placer dans la sauce et mettre au frais. Il va ainsi mariner.

3.5. (vérifier la cuisson du riz)

4. Couper la carotte et la courgette en fines lamelles. Émincer les champignons.

5. Dans une grande poêle ou un grand wok, faire revenir les légumes avec un peu d'huile de tournesol et un peu de sauce soja.

6. Faire cuire 2 minutes le boeuf dans un peu d'huile bien chaude.

7. Ensuite, faire cuire les oeufs (oeufs au plat).

8. Dresser l'ensemble dans des grands bols avec du riz au fond, des légumes autour, et la viande et/ou le riz au milieu.

9. Déguster en envoyant une photo à vos amis !


Crédits : Recette

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